Descripción
Una receta gringa tradicional y deliciosa.
Ingredientes
para la masa de pie,
- 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
 - 3 cucharadas de azúcar flor
 - 1 huevo
 - 2 tazas de harina
 - 2 cucharaditas de polvos de hornear
 - 1 pizca de sal
 
para el relleno,
- 1 1/4 taza de azúcar
 - 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
 - 3 cucharadas de maicena
 - 1/4 cucharadita de sal
 - 2 tazas de leche entera
 - 4 yemas
 - 150 gramos de chocolate semi-amargo picado o en chips
 - 1 cucharada de mantequilla
 - 1 cucharadita de vainilla
 
para la crema batida,
- 1 1/4 taza de crema fresca
 - 1 cucharada de azúcar
 - mostacillas o chocolate rallado
 
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
 - Enmantequillar el molde de tartas o pies.
 - Para hacer la masa: en un bol batir la mantequilla con el azúcar flor por 5 minutos hasta que este cremoso, agregar el huevo e incorporar totalmente.
 - Agregar el harina, sal y polvos de hornear y batir hasta que se empiecen a formar migas, seguir uniendo con las manos hasta que tengan una masa suave.
 - Formar un disco y extender sobre el molde, comprimiendo la masa con los nudillos hasta que cubra el fondo y los bordes.

 - Hornear por 15-20 minutos hasta que este suavemente dorada.
 - En una olla mediana, mezcla el azúcar, harina, maicena y sal. Revolver bien con un tenedor.
 - En un bol bate las yemas hasta mezclar bien, agrega un poco de leche y sigue batiendo hasta que no veas restos de yema, agrega el resto de la leche y bate bien.

 - Vierte la mezcla de yemas y leche sobre la mezcla de maicena, revolviendo y mezclando totalmente.
 - Coloca la olla a fuego medio-alto, deja calentar hasta hervir, revolviendo todo el tiempo, unos 10-15 minutos. Va a hervir y espesar, va a tener la consistencia de un budín o el manjar.

 - Saca del fuego y agrega el chocolate, mantequilla y vainilla. Revuelve hasta que el chocolate se derrita totalmente al igual que la mantequilla.
 
 - Vierte sobre la base de pie ya horneada. Deja enfriar totalmente.
 - Justo antes de servir, bate con batidora la crema fría en un bol también frío, hasta que forme suaves ondas, unos 2-3 minutos. Agrega el azúcar y sigue batiendo hasta que este Chantilly, picos duros.

 - Decora el pie con la crema y el chocolate rallado.
 
 
Notas
Receta adaptada del blog Recipe Girl.